Сказка на ночь про прекрасную принцессу и говорящего кота. Читать и слушать

Сказка на ночь про прекрасную принцессу и говорящего кота. Читать и слушатьТо, что говорят принцессы, мы знаем, но то, что говорят коты – это что-то новенькое. Обычно коты мяукают. Конечно, друг друга коты понимают. Только мы не понимаем их. Но в нашу сказку забежал один кот, который каким-то невероятным образом научился говорить по-человечески. Только свое умение он открыл не сразу.

Слушать сказку (4мин58сек)

Сказка про прекрасную принцессу и говорящего кота
Автор: Ирис Ревю

Жила-была принцесса. И звали её Миланта. Она жила во дворце, вместе с мамой, папой и другими людьми, которые делали королевскую жизнь праздником.

Миланта была настоящей принцессой: красивой, грациозной, воспитанной и немножечко капризной. Она любила танцевать, гулять по королевскому саду, а по вечерам смотреть на звездное небо. Миланте казалось, что жизнь звезд полна тайн и загадочных событий. А загадочные события всегда привлекали ее.

Но, как назло, ничего загадочного в ее жизни не происходило. И вот однажды, когда король и королева уехали к дальним родственникам, принцесса отправилась на прогулку. За ней последовали тетушки, нянюшки и любимый кот Миланты, Ганек.

За разговорами тетушки и нянюшки отстали, а Миланта, утомившись прогулкой, решила присесть на симпатичный пенек. Недалеко от нее, в высокой траве, спрятался верный друг принцессы, кот Ганек.

И вдруг пенек, на котором сидела Миланта, подпрыгнул, и принцесса оказалась на земле. В следующий момент времени появился гном. Он протянул принцессе руку и помог подняться с земли.

— Извините, прекрасная принцесса, — сказал он, – что-то мои пни в этом году расшалились. То в догонялки играют, то прыгают выше своей головы.

Принцесса Миланта с интересом смотрела на гнома, у которого были веселые, но какие-то чудаковатые глаза. Гнома звали Осси, он сам сообщил принцессе свое имя. А заодно рассказал ей, в какой необычной стране он живет.

Страна Гномия – это чудесная страна. А солнышко в ней не желтого цвета, цвета простых одуванчиков, а оранжевое, цвета ароматных апельсинов. Деревья в стране Гномии на ночь укладываются спать. На елках вместо шишек растут бананы, а на соснах — лимоны. В стране Гномии можно взять крылья и немного полетать. Вечерком можно посмотреть, как белки вышивают крестиком, и послушать, как жужжат зайцы, подражая мухам. В стране Гномии дождь может пойти сверху вниз, а, может, снизу вверх. Как ему заблагорассудится!

Принцесса Миланта смеялась от души, слушая рассказы гнома Осси. Ей очень хотелось побывать в этой чудной стране. Ведь она так любила все необычное и загадочное! И она почти решилась посетить очаровательную страну, но тут появился ее любимый кот Ганек и простым человеческим голосом сказал ей, что принцессе лучше всего вернуться домой!

— Ганек! – поразилась Миланта. — Когда ты научился говорить по-человечески?

— Я всегда умел это делать, просто молчал, потому что не было особой необходимости. А теперь, я уверен, что должен тебе кое-что сказать. Место настоящей принцессы – во дворце, а не в загадочной стране, в которой происходят невероятные события.

Принцесса вынуждена была признать, что Ганек прав. Но она не расстроилась из-за того, что ей придется возвратиться во дворец. Ведь ее кот из обычного превратился в загадочного, говорящего.

А загадочное всегда так привлекало её!

В высоком, темном небе не спят звезды. Может, им немножечко обидно, что все отдыхают, а они вынуждены трудиться. Но ведь кто-то должен светить!

Спокойной ночи!